沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com

标题: 如何处理:打开word文档时,只能在“安全模式”下使用 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010-10-11 11:45     标题: 如何处理:打开word文档时,只能在“安全模式”下使用

近几天,电脑出现了小小的问题:打开word文档时,会出现一个对话框,如果打开的话只能在“安全模式”下才能使用,害得本人每次要用WORD工作时心烦意乱!!于是忍不住于今天上网查了查,看到底是什么一回事,唔!终于找到原因并处理了它。

这种现象是模板损坏了原因,把模板删了重建就行了:
  1、由于模板是隐身的,先打开我的电脑--工具--文件夹选项--查看--把隐藏受保护的操作系统文件的勾去掉,把显示所有文件和文件夹选上--确定退出。这样所有的模板都看得到。
  2、点开始--查找--搜索--文件和文件夹--所有文件和文件夹(把更多高级选项中的前三个色勾勾都打上)--输入normal.dot--把找到的normal.dot和~$normal.dot这两个文件删掉就行了。现在可以启动WORD试试行了没有(启动就会自动重建)? --关于WORD打开安全模式什么或启动后重启一般都可以用这个办法解决。

呵呵,把处理办法发出来,以备记忆和后用,也供各校老师学习。

作者: 那琅    时间: 2010-10-11 12:07

OK
作者: 七里    时间: 2010-10-12 09:20

谢谢
作者: 沙坪中兴数码    时间: 2012-2-12 00:06

作者: 双主    时间: 2012-2-14 09:27

确实使得啊
作者: 双主    时间: 2012-2-14 09:28

为什么一个学期着一次中啊?
作者: 旺屋    时间: 2012-2-14 09:53

感谢!
作者: 中小    时间: 2012-2-15 10:31

谢谢你!谢谢!
作者: 中小    时间: 2012-11-2 11:17

引用第3楼沙坪中兴数码于2012-02-12 00:06发表的  :
文件所在目录:

Cocuments and SettingsAdministratorApplication DataMicrosoftTemplates
噶个好使!!!!
作者: 龙门    时间: 2013-5-7 16:31

确实得哦!不用换系统了
作者: admin    时间: 2013-5-7 21:09

引用第9楼龙门小学于2013-05-07 16:31发表的  :
确实得哦!不用换系统了
不是吧,这个就要换系统了?
作者: admin    时间: 2013-5-29 15:00

C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Application Data\\Microsoft\\Templates

这个处理速度确实快

欢迎光临 沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com (http://spjyz.gzpwh.com/) Powered by Discuz! X1