注册 |登录

沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com交流论坛教学交流 › 查看主题

查看

新人进步奖

go

六年级数学按比放大例2的疑问

前两天上第三单元按比放大的例题2,遇到一个问题:就是先按3:1放大,再按1:2 缩小,其中,这个第二步到底是以那个为标准缩小好呢?很多老师以原形作为缩小,也有一部分老师认为是以放大后的图形进行缩小,其实是不是这个例题在考我们的语文水平?请大家发表一下见解吧!寻求答案中……
终须有日龙穿凤,唔信我成日裤穿隆!

新人进步奖

[s:6]

这是例题还是习题?
个人认为,这种题,属于表述不明之题,是有点考师者的嫌疑

新人进步奖

引用第2楼办公室于2010-03-31 23:27发表的  :
这是例题还是习题?
个人认为,这种题,属于表述不明之题,是有点考师者的嫌疑
这个是例题。确实老师很难跟学生说明清楚,总有一部分的学生持有不同意见。

引用第0楼刘庆于2010-03-31 22:57发表的 六年级数学按比放大例2的疑问 :
前两天上第三单元按比放大的例题2,遇到一个问题:就是先按3:1放大,再按1:2 缩小,其中,这个第二步到底是以那个为标准缩小好呢?很多老师以原形作为缩小,也有一部分老师认为是以放大后的图形进行缩小,其实是不是这个例题在考我们的语文水平?请大家发表一下见解吧!寻求答案中……

毫无疑问:当然是以放大后的图形进行缩小!
如果是按原图的话,那前面无论你如何变或变多少次都完全失去了意义,直接按1:2缩小就行了啊!
困难不能使我止步!QQ:474684315 邮箱:lssphuangdinggang@163.com 学校领导成员QQ群:52745703 电话:13977761763 (黄定纲)

是按原形

紫外线 该用户已被删除

荣誉会员

教育改变命运,智慧引领辉煌

我认为这题应抓住两个字眼,先和再,这是一个连续动作,先按3;1放大,再把放大图形按1;2缩小。

新人进步奖

谢谢以上几位的意见,紫外线同志分析得很有道理!

lsspcdy 该用户已被删除

沙坪小师交流论坛spjyz.gzpwh.com |联系我们

GMT+8, 2024-9-17 03:53, Processed in 0.039787 second(s), 8 queries.