注册 |登录

沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com交流论坛小师杂谈 › 查看主题

查看

go

"教育"成弱者,什么责任都推在教育上

请看下面一条信息:

4月9日下午消息,网易公司创始人、首席执行官丁磊今日下午在2010年亚洲博鳌论坛上就游戏与教育之间的关系发表了看法,他认为不能单纯说游戏毁了孩子,希望把学生的课件当成游戏传递给学生。

在今日下午举行的“2010年博鳌亚洲论坛·青年领袖圆桌论坛”上,与会的青年领袖们就互联网与人的意义展开了对话。在谈论网络游戏对青少年产生的影响时,丁磊谈到了游戏与教育之间的关系。他认为,游戏本身没有什么错,“网络游戏在全世界都存在,为什么没有毁了欧洲、美国的孩子”,所以不能单纯的说游戏毁了孩子,主要原因还是在于教育问题,比如以考试分数的高低来衡量学生的素质。

呵呵,社会的利与弊你怎么看???? [s:3]

lsspcdy 该用户已被删除

归根到底是教育体制问题

我看教育应该是社会问题

荣誉会员

教育改变命运,智慧引领辉煌

谁叫中国穷呢?

利与弊???弱者???体制???社会问题???穷???我认为问题不那么简单,囊括种种,兼而有之较为中肯!!!

我认同苗实小学的说法。

“网络游戏在全世界都存在,为什么没有毁了欧洲、美国的孩子”我想说的是·它同样的毁掉中国了吗?现在说的不是毁掉谁了的问题!而“游戏”本身不存在问题,存在问题的是“网络”!网络普及而不善用!网络应作为学习的工具,而不应成为孩子的玩具!!要说教育,那能是他丁磊说了算的问题吗?教育存在着家庭、社会、学校之间!不要看到“教育”二字就与学校挂钩!!

引用第8楼井冲小学于2010-04-21 21:33发表的  :
“网络游戏在全世界都存在,为什么没有毁了欧洲、美国的孩子”我想说的是·它同样的毁掉中国了吗?现在说的不是毁掉谁了的问题!而“游戏”本身不存在问题,存在问题的是“网络”!网络普及而不善用!网络应作为学习的工具,而不应成为孩子的玩具!!要说教育,那能是他丁磊说了算的问题吗?教育存在着家庭、社会、学校之间!不要看到“教育”二字就与学校挂钩!!
发现说的非常的有见地

沙坪小师交流论坛spjyz.gzpwh.com |联系我们

GMT+8, 2024-9-17 03:14, Processed in 0.055787 second(s), 7 queries.