注册 |登录

沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com交流论坛师生风采与作品 › 查看主题

查看

go

清晨之景——一次意外受伤感受到的友情

风吹着,树摇着,花草摆着,发绺飘起,这道风景多美啊。难道只有自然之景美丽胜收?

夏天的清晨,天空悄悄地绽放开来,阳光轻轻地四射大地,但那红火的发源体却不知何方。可我已知足了,我独自饱婪着这浴光,展开双腿追寻着自然的气息。

哇,多舒服呀,没想到清晨的柔风是那么的令人舒畅,双腿不自控地飞奔着,恍惚中我发觉双脚飘在空中,只是一瞬间,没注意,身体像块石头重重地被人扔在地上一般,忽地一下,额头与墙壁相吻着,是那么的重,额头出现了一大块墨蓝的吻痕。哇,好痛,我微微地动了一下手指根,怎么有种欲忘的疼痛,我把手举了起来,一根木柴指染上了比朝霞还要深红的血色,裂出了一大口子,吐出无数朵红去。我的手指居然受了伤,一大滴鲜血直垂在裂口上,像在心中放不下的一块巨石一般。

我感觉到周围的呼吸声变了一个样,好和洽,好温顺。我的心停顿了一下,头慢慢地抬了起来,八双眼睛充满着恐惧。藏着一丝同情的神情凝视着我,还没应过来,一个个蹲在我身旁用纸巾轻轻地合在我的额头,想法去除那渗在额上的血丝,打来一盘盘清水,用那凉水轻柔地抚在我手上,我愣了一下,一股凉意袭进我的心田,涌上心头。

我无意中深入她们的双眼,着急,谨慎,同情,担心……各异的眼神储蓄在脑里,擦去太可惜了;她们的双手在我眼角划过,删去太不该了;她们的柔语藏在耳窝,挖出来太无情了。所以我记住,我收藏,我保管,我每一分每一秒都比吮吸阳光还要贪婪地欣赏这一道无意间展开在眼前的独景,自然的风景都没这道深情透入。

友情是风景之一最柔美的一项,感觉它,创造它是你的荣幸。
教育何时迈向“现代化”?www.gzpwh.com
spjyz.gzpwh.com

[s:3]

[s:2]

荣誉会员

改革课堂教学 提高教学质量

真够抒情的、、、、、 [s:2]

[s:8]

荣誉会员

教育改变命运,智慧引领辉煌

[s:3]

经鉴定,作者属于徐志摩二世,文中含情脉脉,抒怀中大爱,令人情不禁——为了吻墙、与树技决斗流血;终于,成为英雄,却得美女环绕四周,实是大获意外之丰收,历害,历害

沙坪小师交流论坛spjyz.gzpwh.com |联系我们

GMT+8, 2024-9-17 03:46, Processed in 0.060690 second(s), 7 queries.